EL HORNERO

· Nombre Científico: Furnarius rufus Que significa "hornero colorado". · Distribución: Es una especie propia de formaciones arbóreas de la mitad austral de América del Sur, con una clara preferencia por habitar también cerca del hombre. · Ambiente: Lugares de la ciudad y del campo. Postes de telefono, electricos o simplemente postes de alambrados son empleados como soportes para ubicar el nido del hornero. · Tamaño: Peso: 54 gramos. Largo del cuerpo: 21 cm. Largo del pico: 1,8 cm. · Plumaje: Pardo rojizo, con el vientre más claro, la garganta blanquecina y la cola bien roja · Nido: Hace un nido de barro. Se los ve juntar porciones de tierra húmeda y agregarle pajitas y diversos materiales para darle mayor fortaleza, incluyendo saliva que durante este período aumenta su caudal notablemente. El resultado es un nido esférico, de unos 20 a 25 cm de ancho, que puede pesar cuatro o cinco kilogramos. Lo realizan sobre los más variados soportes, tanto naturales como construcciones y materiales del hombre. Posee una antesala, que da a una cámara central, reparada por un tabique interno. La hembra pone unos cuatro huevos blancos. · Hábitos alimenticios: Se alimenta de invertebrados pequeños, como lombrices, arañas, juveniles y adultos de insectos. · Canto: Canta a dúo. · Otras características: Caminador.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig