TERO

· Nombre Científico: Vanellus chilensis Que significa "pequeño abanico" por sus alas, "de Chile". · Distribución: Tiene una amplia distribución por América, desde Panamá a Tierra del Fuego, donde habita en ambientes abiertos y acuáticos. · Ambiente: Típicos habitantes de los pastizales. Vive en sectores amplios de pasto corto y tranquilos de nuestros campos. · Tamaño: Peso: 280 gramos. Largo del cuerpo: 31 cm. Largo del pico: 2,9 cm. · Plumaje: Pecho negro y copete en la nuca negros. Dorso parduzco, ventral blanco. · Nido: Sencillo con una concavidad en el terreno, bordeado con tallitos, en terrenos de hierbas cortas. Allí la hembra pone usualmente cuatro huevos, verde oliva mate con manchas irregulares negras, que contribuyen a disimular la nidada. · Hábitos alimenticios: Atrapan langostas, escarabajos, hormigas y otros insectos que son la base de su dieta. También consume lombrices y culebras pequeñas. · Canto: téu... téu... · Otras características: Gran caminador y atento centinela.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig