DULCE DE MAMON (PAPAYA)

  • 3 Kg. de mamón (papaya) verde (pesados después de pelados y sin semillas)
  • 3 Kg. de azúcar.
  • Agua suficiente para cubrir
  • Vainillina.
  • Primer paso:
Pelar la fruta. Cortar en rebanadas gruesas raspando las semillas con una cuchara.
  • Segundo paso:
Poner sobre fuego fuerte una cacerola grande con abundante agua .Una vez que haya soltado el hervor, agregar la fruta debiendo ésta quedar íntegramente cubierta por el agua dejar hervir fuerte de 2 a 4 minutos a partir del momento de la ebullición .Una vez transcurrido este tiempo derramar el agua hirviendo, lavando la fruta varias veces en abundante agua fría .
  • Tercer paso:
1 ½ de azúcar (la mitad del total emplearse) agua fría suficiente para cubrir la fruta (6 litros) Colocar ordenadamente los pedazos de fruta en una cacerola profunda o tacho de cobre. Cubrir con agua fría (3 dedos por encima de la fruta). Llevar la cacerola al fuego y agregar de a dos tazas por vez, mientras este en ebullición (durante la primer hora) dejar que hierba lentamente durante 3 horas ( con la cacerola destapada ). Retirar del fuego y tapa dejando reposar hasta el día siguiente en el mismo recipiente .
  • Cuarto paso:
1 ½ se azúcar (resto del emplearse , vainilla) llevar al fuego la cacerola con el dulce del día anterior, agregar de una sola vez el azúcar y la vainilla. Dejar hervir en cacerola destapada, durante una hora, más o menos. Destapar a medias dejando hervir hasta que el almíbar tome punto y las frutas estén brillantes .(4 hora más o menos ) retirá del fuego, dejar enfriar . Poner en una compotera cubriendo con el jugo que puede ser aclarado con agua hirviendo si estuviese muy espeso

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