TORTA FRITA

INGREDIENTES
    250 g de harina común
    250 g de harina leudante
    8 cdas de grasa derretida (vacuna o porcina)
    200 cc de agua
    Sal cant. necesaria

    Colocamos toda la harina junta en un recipiente y haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida, mezclamos con un poco de la harina y comenzamos a agregar el agua con la sal (salmuera como le decimos acá).
    La salmuera merece una explicación, ya que le tienen que ir agregando sal al agua y probarla, hasta que esté bastante salada.
    Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme, y ya estamos listos para formar las tortas fritas.
    Vamos tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos a las tortas es a gusto de cada uno. Pueden ser redondas o triangulares. Ponemos en una cacerola, abundante cantidad de grasa a calentar.
    Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.

2 comentarios:

Anabel Maldonado dijo...

Se puede poner manteca en ves de grasa.??

Anabel Maldonado dijo...

Se puede poner manteca en ves de grasa.??

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig