Medida natural: 63cm

Comportamiento: El biguá es un gran pescador y diferencia de muchas aves acuáticas esta aves bucea para atrapar a sus presas. Nada con el cuerpo bastante sumergido, y con el pico hacia arriba. Luego de mojarse necesita secar sus plumas, por este motivo es común verlo posado en un poste con las alas abiertas de cara al sol.

Descripción corporal: Negruzco, con brillo - Iris verde claro. Descripción corporal con plumaje de apareamiento: Blanco en la base del pico Descripción corporal con plumaje juvenil: Pardo - Ventral claro

Ambiente: Acuaticos y costas de mares. Prácticamene en cualquier laguna, río o estero de la Argentina.

Provincias en las que se encuentra: Jujuy - Formosa - Salta - Tucuman - Córdoba - Misiones - Entre Ríos - Buenos Aires - Santa Fé - Santiago del Estero - Chaco - La Pampa - Corrientes - Catamarca - LA Rioja - San Luis - San Juan - Santa Cruz - Río Negro - Chubut - Neuquén - Tierra del Fuego.

Nidificación: Nidifica en el area. Sus colonias de cría pueden encontrarse en árboles, arbustos o acantilados, pero siempre cerca del agua. Ponen dos o tres huvos celestes-blancuzcos y alargados, sobre un abultado nido hecho con ramas y palos. Al nacer los pichones son alimentados por ambos padres con peces regurigitados.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig