GARZA MORA

Descripción Ave esbelta que no tiene diferencias entre ambos sexos. Es la garza más grande y se caracteriza por un vuelo lento y acompasado, aunque puede desarrollar grandes velocidades cuando se siente amenazada. Hábitat Habita preferentemente en bañados, arroyos, costas de lagunas y ríos. Sedentario y de hábitos solitarios, anda siempre solo o con su compañera, con la que forma pareja para toda la vida. Muy pocas veces se lo ve en grupos con sus congéneres. Se alimenta continuamente de peces, batracios, insectos y moluscos. Tiene muy buena vista y puede cazar de noche en aguas turbias. Parada en el agua se mantiene inmóvil con el cuello recogido hasta que aparece su presa, a la cual alcanza con un rápido picotazo. Pone tres huevos de forma oval y de color azul verdoso pálido que miden en promedeio 62 po 48 mm. Distribución geográfica Habita en la mayor parte de la América del Sur, desde las Guayanas hasta la patagonia central. Ocasionalmente llega a las Islas Malvinas. Dimensiones: El adulto alcanza un metro o más de altura. El pico tiene unos 17 cm. de largo. El cuello es muy largo y se pliega en forma de S.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig