ANINGA

La aninga común se parece mucho a los cormoranes ya que es uno de sus parientes más cercanos, pero puede distinguirse por sus manchas blancas, su largo cuello, la cabeza estrecha y el pico fino y puntiagudo, sin acabar en curva. Frecuenta las puede ver en las costas de ñlas lagunas, esteros oriachos de nuestra provincia donde los árboles le ofrecen refugio, lugares para anidar y para tomar el sol después de pescar. Aunque sea piscívora por naturaleza, también se alimenta de anfibios y pequeños invertebrados que arponea con el pico. La aninga es un ave solitaria que se reproduce en colonias dispersas durante todo el año, a veces en compañía de otras aves como las garsas o las garcetas; las parejas pueden mantener lazos de por vida. Tras el apareamiento, incuban unos cuatro huevos durante un mes en un nido construido en los árboles. Las crías finalizan el desarrollo del plumaje a las seis semanas pero permanecen con sus padres varias semanas más antes de abandonarlos. Nombre Científico: Anhinga anhinga. Familia: Anínguidos (anhinguidade). Longitud: 90 cm. Hábitat: Humedales y zonas costeras. Distribución: desde el sudesdte de EEUU y toda centroamérica hasta Argentina. Identificación: De aspecto similar a un cormorán pèro negro, con manchas blancas en el dorso y las alas. Cuello y cola largos, y pico largo y muy puntiagudo.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig