CALANDRIA

· Nombre Científico: Mimus saturninus Que significa "imitador plomizo" en alusión a su habilidad para imitar cantos y sonidos, y su coloración grisácea general. · Distribución: Habita las regiones templadas y cálidas del este y sudeste de América del Sur, abarcando la mayor parte de la Argentina. Se la encuentra en variados ambientes: bosques abiertos y pastizales con montes o árboles aislados. · Ambiente: Habita en parques con parches de pasto corto, como la plaza San Martín (Retiro). En barrios con buena proporción de espacios verdes, todavía es frecuente en veredas y jardines. · Tamaño: Peso: 60 gramos. Largo del cuerpo: 25 cm. Largo del pico: 1,7 cm. · Plumaje: Dorso estriado y ventral blancuzco. Los ángulos de la punta de la cola son blancos. Ceja blanca notable, con el ojo cubierto por una faja oscura (antifaz) hasta el pico. · Nido: Tiene la forma de una taza y está hecho con todo tipo de palitos y pajitas, generalmente en la horqueta de un árbol bajo o un arbusto de follaje tupido. Allí la hembra pondrá entre tres y cinco huevos, celestes verdosos con manchas rojizas. · Hábitos alimenticios: Con actitud alerta y su cuerpo estilizado recorre el suelo en busca de alimento, constituido principalmente por insectos, aunque también consume lombrices y frutos caídos. · Otras características: Cola larga, que suele levantar.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig