CHIFLON

Otros nombres: kuarahy mimby, kuaraíh-mimbih, charagig mimbí (en guaraní). Chiflón, garza amarilla, garcita chiflón, cocha toro, garza imperial, garza silbadora, garza chiflota y flauta del sol en distintos países de habla hispana. En Brasil lo apodan Maria Façeira, Maria-faceira y socó. Características Físicas Presenta una coloración general gris azulada en la parte dorsal sin considerar el cuello que es enteramente amarillento. La cara, desprovista de plumas, es celeste; el pico rosado y recto; la corona y largas plumas nucales son grises azuladas. En el pecho continúa el tono amarillento del cuello y las patas son negruzcas. Presenta dos subespecies. Su nombre deriva de su canto, el cual emite en los calmos atardeceres campesinos. Es un silbido largo y estridente, con algunas intemitencias. Lo emite en señal de alerta cuando detecta movimientos extraños a su alrededor. Distribución Habita Colombia, Venezuela, Brasil, Paraguay, Bolivia, Uruguay y Argentina. Hábitat Preferentemente campos inundados y ambientes acuáticos abiertos, incluso en palmares, lagunas y humedales en general, aún los modificados o construidos por el hombre.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig