HOCO COLORADO

DESCRIPCIÓN. Mide 62 cm. Dorso pardo con un leve barrado oscuro, poco visible; cabeza, cuello y lados del cuerpo rojizo; presenta una línea blanca que baja, desde la garganta hasta el pecho con un punteado negro discontinuo. Juvenil: barrado de oscuro y acanelado, todo bataraz; por lo general se ven más juveniles que adultos. COMPORTAMIENTO. Oculto entre la vegetación, a menudo inmóvil, con el pico apuntando hacia arriba, mimetizándose con el ambiente. Solo o en parejas, es muy pasivo y tiene gran confianza en su camuflaje. HÁBITAT. Lagunas y orillas de ríos con vegetación abundante, como juncos y espadañas. Suele buscar zonas de montes o arboledas tupidas para descansar en sus ramas. ALIMENTACIÓN. Come todo animal que se encuentre en las lagunas como ranas, gusanos, peces y reptiles. Se queda inmóvil durante ratos largos hasta que una presa le pasa cerca y larga un picotazo veloz. NIDO. Anida de manera solitaria, en las lagunas o en los árboles cercanos a ellas. Se trata de una plataforma de juncos o palitos en donde pone 2 ó 3 huevos de color celeste pálido con manchitas violáceas y rojizas. Los pichones permanecen en el nido y son alimentados por los padres hasta que completan su plumaje y aprenden a volar. SITUACIÓN. Común. Especie que no se ve demasiado por hallarse siempre oculta, pero sus poblaciones son estables, sin riesgo en su conservación. DISTRIBUCIÓN. Se lo encuentra desde Honduras; en Argentina por el norte hasta el centro de la provincia de Buenos Aires.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig