PERDIZ CHICA

· Nombre Científico: Nothura maculosa, Que significa ave con “cola reducida y llena de manchas”. · Distribución: Vive en pastizales y sabanas desde el sur de Brasil hasta el este de Bolivia, Paraguay, centro y norte de la Argentina y Uruguay. · Tamaño: · Peso: 160-340 gramos. · Largo del cuerpo: 25 cm. · Plumaje: Plumaje aperdizado, le permite pasar inadvertida entre los pastos. Garganta blanca, vientre canela. · Nido: El macho se encarga de la construcción de un nido sencillo sobre el suelo (una leve depresión apenas tapizada con hierbas) y también de la crianza de la prole. La hembra pone en un nido entre 5 y 10 huevos, de un tono marrón intenso y brillante. El macho también realiza la incubación, que dura entre 16 y 18 días. Durante una temporada, las hembras tienen varias camadas con diferentes machos. · Hábitos alimenticios: Omnívora, tiene una variada dieta de semillas e invertebrados. · Canto: Silbos que repite en series aceleradas al final. · Otras características: En casos extremos emprende súbitamente un vuelo bajo, recto y corto. En el campo argentino, constituye una fuente tradicional de carne. En la época colonial se vendían en el mercado de Buenos Aires los ejemplares cazados en los suburbios.

by TemplatesForYou-TFY
SoSuechtig