Se
limpia, descama y corta en rodajas de 3 cms. un dorado. Se lo marina por
una hora en una mezcla de jugo de limón, sal y pimienta. Se los pasa
luego por harina y se los fríe en abundante aceite caliente hasta
solo dorarlos. Se sacan y se colocan sobre una fuente para horno. En el
mismo aceite se fríen 2 ó 3 cebollas picadas hasta dejarlas
transparentes, se sacan, se escurren y se colocan en una licuadora con:
2 ó 3 dientes de ajo picados, 1/2 taza de perejil picado, unas hojas
de albahaca fresca picadas, un chorro de jugo de limón, sal y pimienta
a gusto y 1/2 taza de agua. Aparte se hierven unas papas medianas con cáscara.
Se sacan y cortan en rodajas de más o menos unos 2 cms. y se colocan
sobre el pescado acomodado en la fuente formando una capa, se le vuelca
encima la pasta de la licuadora y se lleva a horno fuerte por unos 20'.
Se le puede agregar un poco de crema de leche a la pasta de las cebollas.
Servir muy caliente. Acompañelo con un buen Vino Blanco-
DORADO PASEÑO
Etiquetas: COCINA TÍPICA DE LA REGIÓN
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